?

Log in

No account? Create an account

Meglio tardi che mai // Лучше поздно, чем никогда

Концерты Бюро пропаганды художественной литературы в Ялте 25 и 26 февраля

Journal Info

Name
Wolframmos

Концерты Бюро пропаганды художественной литературы в Ялте 25 и 26 февраля

Previous Entry Share Next Entry
Ссылка на рецензию на сайте "Вокальный мир": http://vocalworld.ru/note.html?20180304212222

С 22 февраля по 1 марта я совершил седьмое крымское путешествие, во время которого ввиду неблагоприятных погодных условий не покорил ни одной горной вершины, однако сделал невероятно много интереснейших фотографий вблизи берега, в том числе, в Ялте, в Никитском саду и в Алупкинском парке, где впервые в жизни обошёл все водопады, а также в Ялтинском историко-литературном музее.

25 и 26 февраля в доме-музее Чехова и в Ялтинском театре имени Чехова состоялись два концерта Бюро пропаганды художественной литературы Союза писателей России. Сначала на первом концерте "Русский лад" в Домике Чехова в Ялте великолепный бас Максим Кузьмин-Караваев совершенно замечательно исполнил романсы Рахманинова "По небу полуночи ангел" и Свиридова "Богоматерь в городе" и "О Родина..."! Изумительный голос певца, потрясающе чистый, глубокий, насыщенно окрашенный и обволакивающий, звучал ещё более мягко и аккуратно, чем на предыдущем вечере 10 февраля, и все романсы были спеты потрясающе прочувствованно! Какой чарующий и неповторимый тембр у Максима!!! Очень красиво голос таял в конце фраз!

Главным событием этих литературно-музыкальных вечеров стало выступление моей самой любимой певицы Елены Терентьевой на концерте "Последняя сказка Пушкина" 26 февраля. Прекрасная Елена совершенно изумительно, на высочайшем уровне исполнила арию Шамаханской царицы, дуэт Шамаханской царицы и Дадона и романсы "На холмах Грузии" и "Пленившись розой, соловей"! Волшебный голос Елены, необыкновенно чистый и нежный, лёгкий и парящий, завораживал исключительно сочным и ярким тембром и удивительно совершенным и связным звуком. В чарующем голосе певицы было невероятно много искренних чувств! Очень понравились также тончайшие пианиссимо!!! Оперные фрагменты Елена исполнила уверенным и сфокусированным звуком, с безупречной филигранной техникой!!! Многократное БРАВИССИМА!!!

Один из моих любимых певцов Максим Кузьмин-Караваев также принял участие во втором концерте, выступив с арией Дадона и большим дуэтом из "Золотого петушка", а также с романсами "Владыка дней моих" и "Царскосельская статуя". Все эти произведения прозвучали необыкновенно сочным, ярким и насыщенным благородным звуком, очень прочувствованно.

Одной из главных героинь обоих вечеров стала моя самая любимая скрипачка очаровательная София Федотова, замечательно исполнившая несколько очень сложных произведений для скрипки и фортепиано и звучавшая удивительно чарующе, очень чисто и аккуратно. Мне тоже было невероятно интересно услышать скрипичные сочинения. Как вокалистам, так и Софии аккомпанировала одна из моих любимых пианисток Ольга Воробьёва, игра которой мне очень понравилась.

Огромное спасибо директору Бюро пропаганды художественной литературы Алле Панковой, организатору всех этих интереснейших концертов, а также Ирине Панковой, автору видеосюжетов, показанных в рамках литературно-музыкальных композиций!

Ещё одним прекрасным музыкальным впечатлением седьмого крымского путешествия стал интереснейший органный концерт Майи Кадыровой 24 февраля в Ялтинском Костёле, в котором прозвучали произведения Баха и современников. Орган в Костёле, посещённом мной впервые, звучит совершенно великолепно, необыкновенно чарующим тембром, удивительно обволакивающе!
Powered by LiveJournal.com