?

Log in

No account? Create an account

Meglio tardi che mai // Лучше поздно, чем никогда

Крымские и таманские закаты и рассветы 2016-2017 годов

Journal Info

Name
Wolframmos

Крымские и таманские закаты и рассветы 2016-2017 годов

Previous Entry Share Next Entry
Уже давно я мечтал сделать отдельный фотоотчёт о двух закатах и одном восходе Солнца, которые мне посчастливилось наблюдать во время крымских путешествий. Все три раза съёмку я вёл в дороге, дважды из автобусов и один раз - с борта парома во время переправы через Керченский пролив. Покажу два заката и восход в обратном порядке. Все фотографии из обоих походов 4 и 5 июля можно посмотреть в моём фотоальбоме "Закаты и рассветы" на Яндексе. Каждую фотографию можно загрузить в оригинальном размере со страницы её просмотра. На страницу просмотра можно попасть, щёлкнув мышью по любому снимку.

Глава первая. Закат во время переезда из порта Кавказ в Анапу 24 июля 2017 года, во время моего возвращения из шестого крымского путешествия.

1.


2.


3.


4.


Глава вторая. Закат во время переезда из Керчи в Коктебель после осмотра достопримечательностей Керчи 2 июля 2017 года, съёмка велась из автобуса, стоящего в пробке на въезде в Феодосию. На фотографиях Солнце отражается в озере Аджиголь.

5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


Глава третья. Восход Солнца над Керченским проливом прошлым летом, 22 июля 2016 года, во время переправы при возвращении из третьего крымского путешествия. Тогда я возвращался из Крыма значительно раньше запланированного срока, чтобы посетить концерты Ольги и Елены Терентьевых в Москве и подмосковном Воскресенске 23 и 29 июля. Но всего через 2 месяца, когда Елена Терентьева выступала в Ялте и Севастополе, я побывал в Крыму в четвёртый раз и наряду с посещением концертов прошёл все горные туристические маршруты, изначально запланированные на последнюю неделю июля. Восход солнца над Керченским проливом стал одним из самых ярких впечатлений третьего крымского путешествия, наряду с восхождениями на Сокол и Перчем и все полуторатысячники Крыма, не только канонические, кроме Эклизи-буруна.

13. Керченский пролив рано утром 22 июля 2016 года.


14. Над водой светит полная Луна. Если увеличить фотографию до размера оригинала, то можно увидеть многочисленные подъёмные краны, работающие на стройке Керченского моста, тогда ещё находящейся на достаточно ранней стадии.


15. Вид в противоположную сторону. Мыс Фонарь.


16. Над проливом начинает восходить Солнце. На ближнем плане взлетает чайка.


17. Край солнечного диска показывается над горизонтом.


18. Ещё одна чайка в этом ракурсе очень похожа на маленький самолёт.


19. Чайка полетела в направлении таманского берега.


20.


21. В противоположном направлении, из Краснодарского края в Крым идёт паром "Елена", на котором я переправлялся дважды, по пути и туда, и обратно следующим летом, в нынешнем году, во время шестого крымского путешествия. Конечно же, я был очень рад, что дважды попал на паром с таким именем.


22. Пока я отвлёкся на фотосъёмку парома "Елена", в те дни только начинавшего работать на Керченской переправе, солнечный диск уже стал виден почти полностью.


23.


24.


Затем я немного поэкспериментировал с выдержкой (фото 25, 33-34).

25.


26. Мыс Фонарь, Керченский пролив и облака.


27. Вид в сторону стройки моста.


28. Солнце продолжает подниматься над горизонтом.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39. И на заключительном кадре вновь вид на Луну.
Powered by LiveJournal.com