?

Log in

No account? Create an account

Meglio tardi che mai // Лучше поздно, чем никогда

Крым. Лето 2014. День девятый. Пешая прогулка от Ливадии до автовокзала по ЮБШ

Journal Info

Name
Wolframmos

Крым. Лето 2014. День девятый. Пешая прогулка от Ливадии до автовокзала по ЮБШ

Previous Entry Share Next Entry
В том, что мне желательно пройти пешком по Южнобережному шоссе вокруг центра Ялты, я окончательно убедился на шестой день по дороге в Массандру. Потому что пока автобус ехал к автовокзалу, за кипарисами и другими деревьями, окружающими дорогу, быстро проскакивали просто необыкновенные виды центра Ялты, который сверху был как на ладони, и окружавших город со всех сторон гор. Поэтому я решил, что всю эту дорогу нужно пройти пешком. Я собирался это сделать на восьмой день, после Солнечной тропы, но тогда было уже поздно для того, чтоб идти столько километров, поэтому я просто пошёл в центр Ялты. Однако осуществил план прогулки по ЮБШ на следующий, девятый день.
Фотографии в альбоме «Ялта и горы с ЮБШ», автор wolframmos на Яндекс.Фотках
Я вышел из автобуса перед Ливадией, сначала прошёл через Ливадийский парк, купил там магнит "Золотые ворота", потому что я надеялся побывать в Коктебеле и там сувениры купить помимо морской прогулки, а раз ехать так трудно, а теперь раз понял, что в Коктебель не попадаю, то купил магнит на Южном берегу. Здесь я хотел бы выложить фотографию вот этого знака на въезде в Ливадию (или это часовня?). Фотография была сделана в 4-й день, вечером. Остальные ливадийские фотографии, в том числе и от девятого для, в отчёте за четвёртый день.
DSC07074.jpg
В предпоследний день после посещения Ливадийского парка, снова ещё раз восхитившись тамошними видами, я вышел на Севастопольское шоссе и дошёл до Южнобережного шоссе. Пройти весь этот маршрут (а как я измерил на Яндекс.карте, он занимает 10 с небольшим километров) было достаточно трудно, и он, естественно, отнял много времени, но красивые виды природы, как окружающих дорогу деревьев, так и гор, встречались очень часто, поэтому в этот день получилось столько замечательных фотографий, что я их отобрал для блога даже больше, чем из Алупки!

Виды горных гребней, окружающих Ялту, всегда изумительно впечатляют! Их можно с восторгами рассматривать бесконечно! Хотелось бы знать ещё, как называется вот эта треугольная гора с острой вершиной, сопровождавшая меня на протяжении всего маршрута вдоль ЮБШ. Ещё мне очень нравились сосны, растущие на гребнях гор, как бы так высоко, но каждое дерево прекрасно видно на фоне неба!

Мне и здесь также очень нравились различные пейзажи с деревьями, эти слова, как и насчёт гор, относятся сразу ко всем фотографиям, а не только к ближайшей. На мой взгляд, здесь каждая фотография исключительно интересна, иначе бы я не отобрал бы их столько много! Всё это (и горы, и деревья) нужно видеть и словами не описать!











Удивительный вид горного гребня! Его форму (и форму обрыва) можно рассматривать бесконечно! Что касается всех гор вокруг Ялты.







А вот и первая фотография части Ялты сверху. Естественно, на фоне гор. Удачных мест для съемки именно города (а не гор и не деревьев вдоль дороги) было не так много, но с них я увидел всё, что хотел. Виды целого города как на ладони тоже по-своему интересны, ещё мне нравились виды на Ялту с моря.







Впечатляет ещё вот этот участок с соснами наверху.





Совершенно искренние восторги распространяются на все снимки, но очень странно, что здесь не видно Медведь-горы.

Какие изумительные горные дали!



































Ни один мой отчёт не обходится без какого-либо вида на символ Ялты и всего Южного берега гору Ай-Петри.













Хотелось бы знать, как эта (ближняя) гора называется. Это не может быть Крестовая, так как она всего 203 метра, и эта гора всегда видна из Ялты перед Ай-Петри. Может быть, это гора Могаби?

И здесь Ай-Петри впереди прямо по перспективе дороги!

Вот это, на мой взгляд, самое удачное на шоссе место для съёмки центра Ялвы сверху. Точнее, здесь я чуть отошёл от шоссе.





Вот здесь мне повезло, горы и часть Ялты освещены солнцем







Вот этот гребень особенно интересен по своей форме. Он прекрасно виден и от автовокзала, к которому я постепенно подхожу.

И здесь ещё ближе видна эта прекрасная гора с треугольной вершиной и соснами на ней, которая, к сожалению, я не знаю, как называется.







А вот и автовокзал - конечный пункт моего маршрута. Правда, в мои планы входил ещё спуск к центру Ялты и осмотр некоторых улиц там (каких получится), но до заката солнца уже оставался час с небольшим, поэтому, пока я был на автовокзале, я решил исправить допущенные при планировании обратной дороги ошибки, иначе говоря, купить автобусный билет в Керчь, и за одним найти большой продуктовый супермаркет, возможно, по пути в центр, для покупки продуктов на обратный путь, чтобы уже не думать ни о чём об этом в последний день. Я рассмотрел все варианты, на чём ехать, включая междугородний троллейбус до Симферополя с последующей пересадкой, но всё-таки в справочном бюро автовокзала меня уговорили ехать напрямую до Керчи. Так пришлось вставать совсем рано, но зато никаких пересадок с возможностью чуть-чуть погулять по Феодосии. Супермаркет нашёлся почти рядом, поэтому я поехал домой от автовокзала и пока не отошёл автобус, продолжал любоваться на горы.





Помимо котов и немногих фотографий с обратной дороги, насчёт которых я пока не знаю, когда будет время их проявить и выложить, у меня остались только центр Ялты и Массандровский дворец. О них и пойдёт речь в следующем отчёте.
Powered by LiveJournal.com