Wolframmos (wolframmos) wrote,
Wolframmos
wolframmos

Category:

Концерт "Оперный калейдоскоп" в музее Щепкина: А.Конева, Е.Красилова, О.Алексеева, О.Воробьёва



Ссылка на рецензию на сайте "Вокальный мир": http://vocalworld.ru/note.html?20210316162255

В минувшее воскресенье в доме-музее Щепкина состоялся, несомненно, лучший концерт нынешнего сезона, на котором я побывал - "Оперный калейдоскоп" концертмейстерского класса Ольги Михайловны Воробьёвой, полностью составленный из оперных арий в исполнении трёх совершенно замечательных певиц: Александры Коневой (лирико-драматическое сопрано), Евгении Красиловой (лирико-колоратурное сопрано) и Ольги Алексеевой (драматическое меццо-сопрано). Все три певицы выступили исключительно удачно, их завораживающие голоса звучали ровно, чисто и мягко, я просто слушал и наслаждался. Александра Конева уже много лет на высочайшем уровне поёт очень широкий репертуар классических вокальных произведений, но и Евгения Красилова и Ольга Алексеева в этот день, на мой взгляд, звучали ещё прекраснее, чем когда-либо раньше. Аккомпанировали певицам преподаватель концертмейстерского класса Ольга Воробьёва и студенты МСССМШ (Колледжа) имени Гнесиных Софья Гончарова, Вероника Ардашева, Доу Имин, Елизавета Уралауб, Софья Бердник и Вера Нижарадзе. Все пианисты мне тоже очень понравились.


Александра Конева потрясающе проникновенно исполнила первую арию Амелии из "Бала-маскарада" Верди, с которой уже почти 12 лет назад началась моя любовь к оперной музыке, арию Сантуццы из "Сельской чести" Масканьи (её я тоже обожаю очень давно), ариозо Кумы из "Чародейки" Чайковского и арию Таис из одноимённой оперы Массне, продемонстрировав невероятную глубину, сочность и яркость тембровых красок, превосходно продуманное разнообразие динамических и интонационных нюансов и удивительно ровный и совершенный звук.


Евгения Красилова выступила с ариями Снегурочки (из пролога), Марфы (из 4-го действия) и Царевны Лебедь Римского-Корсакова, Маргариты из "Фауста" Гуно и Русалки Дворжака. Каждая ария и даже каждая фраза прозвучала технически безупречно, с прекрасным контролем над звуком и удивительно чарующей и неповторимой окраской тембра во всех регистрах. Волшебный голос певицы лился впечатляюще свободно, мягко и естественно, с замечательной связностью звуков.


Ольга Алексеева великолепнейшим плотным и обволакивающим голосом спела арии Иоанны и Ольги Чайковского, рассказ Азучены Верди, куплеты Зибеля Гуно и Цыганскую песню Кармен Бизе. Каждый оперный фрагмент прозвучал замечательно в отношении владения голосом и динамического диапазона, а также невероятно эмоционально, певица каждый раз прекрасно перевоплощалась в новый образ. На мой взгляд, Ольга Алексеева - одна из двух самых плотных меццо-сопрано, которых я когда-либо слышал.

Огромное спасибо музею Щепкина, Ольге Михайловне Воробьёвой, замечательным певицам и студентам-концертмейстерам за этот изумительный оперный вечер! Именно концерты с похожим репертуаром я больше всего люблю!
Tags: Александра Конева, Евгения Красилова, Ольга Алексеева, Ольга Воробьёва, вокал, концерт, музыка, опера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments