Wolframmos (wolframmos) wrote,
Wolframmos
wolframmos

Category:

Концерт "Музыка нашего времени" в Рахманиновском зале Консерватории

Ссылка на рецензию на сайте "Вокальный мир": http://vocalworld.ru/note.html?20201001002628

26 сентября в Рахманиновском зале Московской Консерватории состоялся концерт "Музыка нашего времени", программа которого была составлена из произведений XX - начала XXI веков. Открывало вечер, а также его завершало вокальное трио "MELODY" в составе Светланы Полянской (лёгкое лирическое сопрано), Александры Коневой (лирико-драматическое сопрано) и Ольги Надеждиной (контральто) вместе с концертмейстером Кариной Погосбековой. Волшебные голоса этих замечательных певиц, удивительно чистые и чарующие, сливались в невероятно завораживающий звук необыкновенно сочной тембровой окраски. Очень аккуратно и точно исполнены фразы с многоголосием. Также каждая из трёх певиц произвела прекрасное впечатление и в сольных фразах, как в плане тембра, так и в отношении контроля над звуком. В начале концерта прозвучала молитва "Отче наш", положенная на музыку современным композитором Эли Тамаром. По словам ведущего концерта Александра Водопьянова-Танненберга, именно солистки трио "MELODY" вдохновили автора на написание этого произведения. А в завершение вечера певицы в этом же составе выступили с двумя романсами из цикла "Фанфары" Вадима Бибергана: "Пойдём по берегу" и "Фанфары". Светлана Полянская также сольно исполнила четыре романса из вокального цикла "Далёкая любовь" и очень восхитила великолепным тёплым тембром, удивительной связностью звуков и исключительной инструментальной чистотой звука, с потрясающим многообразием динамических и тембровых оттенков.

Ещё очень яркими событиями вечера стали выступления двух меццо-сопрано. Юлия Меннибаева проникновенно исполнила романсы Валерия Гаврилина "Любовь останется", "Осень" и "Лето" (последние два - из цикла "Времена года"). У Юлии великолепный голос, потрясающе густой и плотный, чарующе мягкий звук и исключительно глубокий и насыщенный тембр. Ксения Дудникова вышла на сцену с двумя романсами из вокального цикла на слова Беллы Ахмадулиной Микаэла Таривердиева, продемонстрировав уверенный и сфокусированный звук и тонкую отделанность интонационных нюансов. Также в репертуар сопрано Ольги Селивёрстовой вошли четыре романса из вокального цикла "Тебе" Алемдара Караманова, а тенор Илья Селиванов исполнил три произведения Дмитрия Аникеева-Сыроечковского на слова Николая Рубцова. Олеся Ростовская на терменвоксе сыграла "Угасающий свет" Валерия Белунцова.
Tags: Александра Конева, Карина Погосбекова, Ксения Дудникова, Ольга Надеждина, Рахманиновский зал Консерватории, Светлана Полянская, Юлия Меннибаева, вокал, концерт, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments