?

Log in

No account? Create an account

Meglio tardi che mai // Лучше поздно, чем никогда

Четырнадцатое крымское путешествие 2 - 13 сентября 2019 года: общий обзор, цифры и факты

Journal Info

Name
Wolframmos

Четырнадцатое крымское путешествие 2 - 13 сентября 2019 года: общий обзор, цифры и факты

Previous Entry Share
Со 2 по 13 сентября я в четырнадцатый раз побывал в любимом Крыму. В течение путешествия я прошёл более 130 километров, в частности, совершил два похода, о которых ранее несбыточно мечтал минимум три года: на три наиболее удалённые от населённых пунктов крымские вершины Сарпаха, Вилля-бурун и Яны-кыл (с покорением в этот же день ещё и горы Борсук-бурун) и на горы Тепе-кермен, Кыз-кермен и плато Пычки-кая-баш, а также к источнику Святой Анастасии вблизи Баштановки. Кроме этого, я совершил ещё несколько очень интересных походов и прогулок. Впервые я останавливался на высоте 900 метров над уровнем моря, в гостевом доме "Чайный домик". И, кстати, я от Чайного домика в полном восторге, всем его рекомендую!

Описание путешествия по дням:
2 сентября. Вылет из аэропорта Домодедово (мой первый полёт на широкофюзеляжном самолёте), прилёт в Симферополь уже после полуночи ввиду задержки рейса.
3 сентября. Поход на Белую скалу (с посещением вершины и скифского городища Ак-кая) и на горы Юксек-кыр и Тюе-таш.
4 сентября. Посещение концерта Бюро пропаганды художественной литературы Союза писателей России с участием сестёр Елены и Ольги Терентьевых в Симферопольском музыкальном училище, посвящённого юбилеям Н.В. Гоголя и Х.Л. Борхеса, а также прогулка по парку им. Ю.А. Гагарина в Симферополе и набережной Салгира.
5 сентября. Посещение концерта Бюро пропаганды художественной литературы Союза писателей России с участием сестёр Елены и Ольги Терентьевых в Крымском академическом русском драматическом театре им. М. Горького, посвящённого юбилеям И.С. Тургенева, О. Бальзака, Э. Хемингуэя и У. С. Моэма, а также прогулка по историческому центру Симферополя.
6 сентября. Поход из села Кудрино на горы Тепе-кермен и Кыз-кермен и плато Пычки-кая-баш, а затем через Качи-кальон к источнику Святой Анастасии с дальнейшим спуском на дорогу между Баштановкой и Предущельным.
7 сентября. Посещение Неаполя Скифского.
8 сентября. Переезд из Симферополя в село Соколиное Бахчисарайского района и затем пеший подъём с багажом из Соколиного в гостевой дом "Чайный домик" в горах на высоте 900 метров над уровнем моря и затем, после размещения в Чайном домике, поход на вершину Кюзюткан-топчан.
9 сентября. Поход на вершины Сарпаха (1065 м), Яны-кыл (1096 м), Борсук-бурун (1101 м) и Вилля-бурун (1128 м).
10 сентября. Переезд из Чайного домика в село Соколиное по грунтовой дороге и затем по серпантину, спускающемуся к Большому каньону с Ай-Петринской яйлы.
11 сентября. Переезд из Соколиного в Симферополь, посещение Центрального музея Тавриды, осмотр всех экспозиций, кроме посещённых в декабре 2018 года.
12 сентября. Поход на Долгоруковскую яйлу, в частности, на вершины Базар-оба (855 м), Калан-баир (914 м), Буки (1023 м), Чалбаш (1003 м), Янкой-баир (883 м) и другие, не имеющие названий, с посещением Кургана славы и других памятников партизанам Великой Отечественной войны.
13 сентября. Вылет из Симферополя в Москву и посещение в этот же день оперы "Любовный напиток" в Новой Опере с участием Елены Терентьевой и Алексея Татаринцева.

По возможности планирую публиковать фотоотчёты о горных походах.
Powered by LiveJournal.com